關註:臺海網海外接式硬碟峽導報
  臺海網(微博)7月28日訊 馬英九今天說,台當局明年會盛大紀念抗戰勝利70周年,因為在那場民族禦記憶體侮中,中華民國是在二次世界大戰中受損最嚴重的國家之一。
  據臺灣“中央社”報道microSD,馬英九上午在“總統府”接見英國國會議員訪台團時表示,英國一向是自由民主制度的先驅,大家過去讀外國史就讀到英國1215年的大憲章,到明年就滿800年,這真是一個了不起的歷史里程碑,也是近代民主政治史上重要的文獻。
  談到二次世界大戰期間的開羅會議,馬英九說,在開羅宣言的原稿上,要求日本將從中國所竊取的領辦公室出租土,例如東三省、臺灣與澎湖,歸還中華民國;在最早的稿子上是沒有澎湖,但在核稿時,澎湖是前英國首相邱吉爾加上去的。
  馬英九表示,政府明年會盛大紀念抗戰勝利70周年,因為在那場民族禦侮中,國軍共有320多萬官兵殉職,民眾記憶體傷亡也在2000萬人以上,這是在二次世界大戰中受損最嚴重的國家之一。 責任編輯:薛洋  (原標題:馬英九:明年是抗戰勝利70周年 要盛大紀念)
創作者介紹

pncatvobpid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()