湖北日報訊(記者黃俊華)昨日下午,省委書記、省人大常委會主任李鴻忠,在漢會見了來訪的美國駐華大使馬克斯·西本·博卡斯一行。省委常委、省委秘書長傅德輝參加會見。
  李鴻忠代表省委、省政府對博卡斯一行表示歡迎,介紹了我省有關情況。他說,博卡斯先生就任美國駐華大使不久就來湖北訪問,體現了對鄂美交流合作的關心和重視,對此我們深表感謝。隨著中美友好關係不斷發展,湖北與美國的交流合作已具備較好基礎。特別是近年來,雙方以光谷與硅谷、“東方芝加哥”武漢市與芝加哥市、湖北荊門“中國農谷”和加州“納帕農谷”為平臺和載體,進一步擴大交流,深化合作,呈現出巨大潛力和廣闊前景。希望大使先生以此次來訪為契機,進一步加深對湖北的瞭解,促進雙方密切人員往來,擴大和深化在經貿、科教、人文等更寬領域的交流合作。
  博卡斯說,湖北歷史文化悠久,發展潛力巨大,特別是武漢擁有數量如此巨大的在校大學生,顯示了在科教方面的雄厚實力,必將為下一步發展提供有力支撐。希望雙方在現有合作基礎上,在更高層次、更廣領域深化交流合作。他表示,美國駐華大使館和駐漢總領館將繼續為美國和湖北在各領域交流合作搭建平臺,提供服務。
  省有關部門負責同志,美國駐漢總領事李偉明等會見時在座。
  (原標題:李鴻忠會見美國駐華大使博卡斯)
創作者介紹

pncatvobpid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()